В Смольном обсудили помощь пострадавшим от гололеда

12:38 13.02.2019 1280
В Смольном прошло совещание, в ходе которого обсудили оказание помощи пострадавшим от гололеда петербуржцам. Среди предложений прозвучала идея привлечь волонтеров, а в травмпункты посадить соцработников.

12 февраля в Смольном прошло совещание под председательством Анны Митяниной - вице-губернатора Петербурга. Тема -  взаимодействие между районными отделами служб здравоохранения и социальной защиты населения по оказанию помощи пострадавшим от гололеда.

Галина Колосова, председатель горосдского Комитета по социальной политике, сообщила:

«… с 1 февраля проводится еженедельный мониторинг, в администрациях установили 16 телефонов «Горячей линии», которые соединены с дежурной службой города. Идет постоянный обмен информацией между Комитетом по здравоохранению и Комитетом по социальной политике, районные отделы по здравоохранению оперативно передают информацию о количестве пострадавших, для того, чтобы мы могли оказать социальное сопровождение. Также мы предложили проводить более серьезную работу, связанную с размещением наших представителей в травматологических пунктах, чтобы сопровождение было более быстрым».

Согласно информации руководителей районных отделов здравоохранения и социальной защиты, организована система фокусной работы с пострадавшими, дежурят социальные работы, предоставляется необходимая информация. Также уточнялось, что большинство потерпевших отказываются от социального обслуживания.

Митянина также обратила особое внимание на подключение волонтеров.

Новости партнеров: