Администрация Петроградского района потратит более 58,3 млн рублей на капремонт сгоревшего Дома Танского

13:05 13.02.2019 398
Администрация Петроградского района капитально отремонтирует выявленный в 2002 году объект культурного наследия Дом Федора Ивановича Танского с фонтаном, который находится в аварийном состоянии после крупного пожара.

Напомним, в ночь на 3 марта прошлого года на крыше дома 21 начался пожар. Огонь уничтожил 300 квадратных метров кровли здания 1909-1912 годов постройки и обрушил шпиль. Дом в стиле модерн, ранее принадлежавший владельцу торгового дома «Победа» (производитель велосипедов), оказался в полуразрушенном состоянии.

Ремонт и восстановление аварийных строительных конструкций дома 21/А по улице Куйбышева будут начаты уже в этом году. Совокупно из бюджета Петербурга на эти цели планируется выделить более 58,3 миллионов рублей. Работы, как отмечается в техническом задании, будут начаты не ранее 1 апреля и завершены не позднее 1 сентября.

За это время, согласно пожеланию заказчика, должны будут вскрыты и переложены полы, разобраны и восстановлены деревянные перегородки, демонтированы и возведены новые стальные балки, разобрана и перекрыта крыша, отремонтирована кирпичная кладка стен, вывезен мусор и многое другое.

В советское время в доходном доме размещалось Петроградское районное потребительское общество, с 1940-1988 года – Управление торговли продовольственными товарами. В наше время, до пожара, в доме размещались несколько отелей и более сотни офисных помещений, в том числе уполномоченного по правам предпринимателей.

Новости партнеров: