В Ленобласти укрупненным ДРСУ удлиняют контракты

13:55 13.02.2019 1149
С 2019 года дорожная отрасль Ленинградской области начала заключать пролонгированные контракты по содержанию и эксплуатации дорог сроком на 3 года.

Десять тысяч километров региональных трасс теперь обслуживаются по новой системе контрактов, что, по мнению областного комитета, способствует улучшению дорожной сети. Долговременные контракты позволят районным ДРСУ увереннее строить планы, а также развивать материально-техническую базу. В долгосрочной перспективе – выполнение этими предприятиями срочных ремонтных работ.

В пилотном режиме пролонгированные контракты использовались в Ленобласти в 2017 году, тогда они заключались на 2 года. Результатами чиновники остались довольны, в связи с чем решили довести срок договоров до трех лет, а в будущем намерены разработать систему пятилетних контрактов, как это делают при заключении договоров на обслуживание федеральных трасс. Внушил оптимизм и опыт укрупнения ДРСУ, предпринятый в прошлом году, в результате которого в области образовалось 6 предприятий с уставным капиталом от 3 до 186 млн рублей.

Напоминаем, с 2019 года дорожный комитет Ленинградской области намерен приступить к масштабному проекту по обновлению сети грунтовых и гравийных трасс, связывающих поселения в регионе. Как заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете, новая система трехлетних контрактов позволит синхронизировать работу ДРСУ с общим планом. В общей сложности проект рассчитан до середины 2022 года, за это время «Ленавтодор» намерен заключить 6 госконтрантов на содержание дорог стоимостью 8 млрд рублей. За эти деньги дорожные покрытия должны очищать от снега зимой, ремонтировать асфальт, устранять ямы и трещины, менять дорожные знаки, обустраивать ливневую канализацию и контролировать техническое состояние мостов и развязок.

Новости партнеров: