Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко пояснил, как считались тарифы на уборку снега

15:02 13.02.2019 2845
Вице-губернатор Петербурга Санкт-Петербурга Николай Бондаренко о тарифах на уборку снега: их брали «с потолка»

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что тарифы на уборку внутриквартальных территорий от снега ничем не обоснованы и брались десять лет назад «с потолка». Это утверждение прозвучало в ходе его отчета об уборке Петербурга от снега в рамках «часа правительства» в ЗакСе.

«Я помню, как считались эти тарифы: все было взято «с потолка» десять лет назад. Никто никогда не рассчитывал экономически обоснованный тариф по уборке внутриквартальных территорий», - заявил Бондаренко.  


Общий объем недофинансирования по уборке земель общего пользования внутриквартальных территорий составляет около 600 млн рублей. При этом денежные средства, собираемые с населения в соответствии с распоряжением комитета по тарифам на жилищные услуги покрывают только расходы на уборку подходов к парадным, тротуаров вдоль домов и лестничных клеток, проинформировал вице-губернатор.

 
«Общая уборочная площадь дорог и тротуаров в Санкт-Петербурге – 60 млн кв. метров. Выделяемое из бюджета в год финансирование составляет 7,3 млрд рублей при расчетном размере в 32 млрд рублей. Почувствуйте разницу», - резюмировал Николай Бондаренко.

Юлия Медведева

Новости партнеров: