Суд Петербурга оштрафовал мастера, по чьей вине в Пулково спиленной березой раздавило рабочего

17:54 13.02.2019 2265
Суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело мастера мульчерной колонны, по чьей вине рабочего раздавило спиленной березой в аэропорту Пулково. Дело прекращено, подсудимый оштрафован.

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Виталия Щепалова. Мужчина подозревался в нарушении требований охраны труда  (часть 2 статья 143 Уголовного кодекса РФ). Основание - прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа (статья 25.1 УПК РФ). Сумма – 30 тысяч рублей.

В сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга говорится:

«… не провел инструктаж в том числе Л. непосредственно на рабочем месте по безопасным методам выполнения работ; не обеспечил контроль безопасного производства работ; не выполнил мероприятия по обеспечению безопасности производства работ на территории Заказчика; допустил к выполнению работ неподготовленный и неаттестованный персонал; не оформил наряд-допуск на производство Л. работы по валке леса, то есть, работы, связанной с повышенной опасностью, допустил на охраняемую территорию аэропорта «Пулково» группу людей в составе четырех человек, входящих согласно проекту производства работ в состав бригады – вальщики леса».

Рабочие должны были срубить лишние зеленые насаждения на территории Пулково.

Л. один валил деревья, спилил бензопилой березу, которая упала на вальщика. Мужчина погиб на месте происшествия.

Щепалов раскаялся, попытался возместить материальный и моральный вред, извинился перед потерпевшей.

Суд поддержал ходатайство органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела в отношении Щепалова с назначением судебного штрафа.

Новости партнеров: