Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

FREEDOM: как провести время в петербургском стиле

18:02 13.02.2019 2069
Крупнейшее в России ивент-пространство FREEDOM уже несколько лет занимает первую строчку в топе лучших тайм-кафе города.

Пространство FREEDOM  - это петербургский бренд, высокий стиль демократичного досуга: во дворце, но без помпезности и со всем удобствами.

Вокруг  Казанского Собора - парадная, «открыточная» часть города, почти все здания – с историческим прошлым.  Дом  7 по Казанской улице, построенный в  1810 году при Александре Благословенном для Опекунского Совета, проектировал сам Джакомо Кваренги. Позже архитектор П. С. Плавов пристроил новый корпус, а в 1850 по проекту П. И. Таманского здание расширили, и фасады оформили в стиле позднего итальянского Возрождения. Здесь с 2014 года и существует  FREEDOM – самая большая ивент-площадка в России, работающая в формате тайм-кафе. Гости платят  за время пребывания, а напитки, сладости, и даже посещение некоторых мероприятий  включены в стоимость.

В залах дворца можно собраться с друзьями поиграть  в «настолки»,  посмотреть кино, устроившись на мягких пуфах, послушать живую музыку, поговорить на английском или, например, сербском, почитать книгу  (даже взять ее из Библиотеки домой), посидеть с  чашкой чая или кофе. Здесь есть Wi-Fi, гейм-зона с Xbox, VR-аттракцион. Во FREEDOM работает своя кухня и бар - не обязательно проводить весь вечер за печеньем, как в обычном тайм-кафе.

Внутри  пространства - несколько зон, очень разных по характеру и стилю.  Для закрытых мероприятий - Каминный зал, с большим круглым столом, классическими стульями и белым камином. Brand Room подходит для party или встреч в небольшой компании.

   Есть Библиотека – двухэтажная с  деревянной лестницей, где с книжными полками соседствуют «солидные» кресла и круглые столики-геридоны:  можно поработать в тишине, провести переговоры. Здесь выставляют свои работы фотографы и художники, несколько раз в месяц проходят открытые литературные собрания, на которых современные поэты читают под музыку свои стихи.

Почти каждый день во FREEDOM случается что-нибудь интересное: выставки, фестивали, мастер-классы, концерты.  Тут выступали  SunSay, Billie’s Band, Гоша Куценко; проходил фестиваль электронной музыки Mystery (m_division), международный фестиваль Lady in Jazz, паблик-ток с Ириной Хакамадой, Вадимом Демчогом и многое другое.

Этим летом в зале Music Hall появилась новая сцена с профессиональным  звуком  и светом. Теперь два-три раза в неделю здесь выступают группы самых разных направлений: джаз, фанк, экспериментальная электроника, рок. Это мультиформатная  площадка со всеми атрибутами:  промо, афишей, анонсами.

Отдельное пространство – дворцовая мраморная лестница. Высокий сводчатый потолок и балконы с балюстрадами превращают это место в многоуровневую концертную зону. Сейчас выступление артистов в необычных локациях –  поиск синтеза  формы и содержания – модный европейский тренд.

Если хочется попасть на конкретный концерт или кинопоказ, то лучше заранее свериться с афишей, но можно довериться случаю и оказаться на лекции о науке или искусстве, попасть на мастер-класс  или танцевальную вечеринку, поиграть в «Мафию» или фан-покер. Билеты на мероприятия продаются на сайте k7.su, а еще их можно купить в кассе FREEDOM каждый день с 12.00 до 00.00.

Это ивент-пространство  обладает особым тактом:  не нарушает границ, не вторгается в личное. Здесь каждый может чувствовать себя свободно. Видимо, поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова.

Новости партнеров: