Российские дороги пообещали укатать «суперасфальтом»

05:20 14.02.2019 1846
Отечественные трассы должны стать прочнее благодаря новому суперпокрытию.

Новую технологию укладки асфальта начнут масштабно использовать в Росавтодоре. Как рассказали представители транспортного ведомства, суть нововведения заключается в методе «объемного проектирования».

Сообщается, что такое покрытие будет намного прочнее простого асфальта и прослужит дольше, чем в два раза – 12 лет против 4-5 прежних. При этом капремоент потребуется только раз в 24 года. К тому же материалы, из которых изготовлен «суперасфальт», будут использоваться повторно, что уменьшит расходы на строительство.

Тысячи километров российских дорог «оденутся» в новый асфальт в течение ближайших двух лет, в том числе новинку применят на строящейся в Крыму автодороге «Таврида», которая через Симферополь соединит Керчь и Севастополь.

Однако речи о том, чтобы застелить новым покрытием всю Россию, пока не идет. У новой технологии имеются и недостатки, а именно дороговизна.

К слову, за последние три года на некоторых новых трассах метод уже применялся. 550 километров федеральных дорог укрыты «суперасфальтом».

Новости партнеров: