Злостную неплательщицу алиментов посадили в колонию общего режима

09:46 14.02.2019 254
Женщину лишили прав, заставляли отбывать обязательные работы, посадили в колонию, но даже за решеткой она не предприняла попыток для погашения задолженности.

В Петербурге 42-летняя женщина была привлечена к уголовной ответственности за злостную неуплату алиментов. Об этом сообщает пресс-служба городского УФССП.

Петербурженка лишилась прав в отношении 16-летней дочери и обязана выплачивать алименты в размере 25% от всех доходов. С 2012 года она уклонялась от исполнения родительских обязательств, изредка перечисляя по 10 рублей. 

Судебные приставы Колпинского района арестовали ее счета, наложили запрет на регистрационные действия в отношении доли в квартире, но должница продолжила уклоняться от алиментов. Под конец сумма накопилась внушительная - более 500 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев административный протокол, назначил ей наказание в виде 100 часов обязательных работ. После этого дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Ее признали виновной и приговорили к исправительным работам, но она не отбыла наказание. Органы изменили вид взыскания на лишение свободы сроком на 79 дней.

Проведя больше двух месяцев в исправительной колонии, женщина не предприняла ни единой попытки для погашения долга, в связи с чем ее приговорили еще к 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: