«Фонд имущества Санкт-Петербурга» неправомерно получил полномочия по продаже недвижимости

12:05 14.02.2019 511
Жилищный комитет и комитет имущественных отношений договорились с фондом на исключительное право реализации жилых помещений в Петербурге. Этим заинтересовались в УФАС.

Правительство Петербурга, жилищный комитета и комитет имущественных отношений получили предупреждения после установления факта продажи жилых помещений и заключения договоров купли-продажи от имени города «Фондом имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Проверка установила, что АО «Фонд имущества Петербурга» был назначен единственной специализированной организацией, уполномоченной на продажу жилых помещений, принадлежащих городу. Жилищный комитет и комитет имущественных отношений заключили с ней необходимые договоры и доверили право реализации данной недвижимости.

Данные действия создают дискриминационные условия входа на рынок недвижимости, на что и обратили внимание в УФАС. Нарушения должны быть устранены до 15 апреля.

Новости партнеров: