Песков прокомментировал сообщения о постановочных съемках в Сирии

12:24 14.02.2019 1188
Пресс-секретаря Дмитрия Пескова спросили на журналистском пуле, в курсе ли в Кремле о расследовании ВВС по инсценировке съемок химатак в Сирии. Он ответил, что все подобные провокации нацелены на дестабилизацию ситуации в Сирии.

Сегодня, 14 февраля, на журналистском пуле пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, в курсе ли в Кремле о расследовании ВВС по инсценировке съемок химических атак в Сирии. Об этом сообщает РИА "ФАН".

По словам Пескова, в Кремле видели сообщения о том, что один из продюсеров ВВС пришел к выводу о постановочном характере съемок событий вокруг псевдохимической атаки в Сирии. Это же, по его словам, совпадает с отечественными экспертными мнениями.

"Очень многие съемки, которые в том числе делались и "Белыми касками", носили и носят провокационный и постановочный характер. И, по сути, имеют своей целью дестабилизировать и спровоцировать дальнейшую напряженность ситуации в Сирии", - заключил Песков.

 Ранее продюсер ВВС по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после якобы проведенной химической атаки в сирийской Думе были постановочными.

Новости партнеров: