За мошенничество при строительстве сцены для Театра Европы на 45 миллионов дали два года условно

12:39 14.02.2019 1008
Смольнинский районный суд огласил приговор Ольге Шариковой, помощнице совладельца компаний ООО «СтройСоюз СВ» и ООО «М-Проект». Женщина оказалась пособницей в схеме присвоения и распоряжения суммой в 45,5 миллионов рублей.

Сегодня, 14 февраля, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу Ольги Шариковой, которую подозревали в мошенничестве при строительстве новой сцены Театра Европы Льва Додина. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Шарикова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд установил, что женщина была пособницей генерального директора ООО «Стройсоюз СВ» и ООО «Строительная расчетная компания» в присвоении и распоряжении украденными деньгами. Средства принадлежали ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Эти средства из федерального бюджета выделялись на строительство новой сцены Театра Европы Льва Додина в рамках реализации ФЦП «Культура России» (2012-2018 годы).

В результате махинации группа лиц завладела денежной суммой в размере 45 538 000 рублей. Суд рассматривал это дело в особом порядке и вынес Шариковой приговор – условное лишение свободы сроком на 2 года, а также испытательный срок 2 года.

Новости партнеров: