Песков: Положение дел в Идлибе будет подниматься на переговорах между Путиным и Эрдоганом

12:46 14.02.2019 844
По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, решения и реализация договоренностей по Идлибу являются одними из ключевых по части стабилизации ситуации в Сирии, которая позволит сформироваться условиям для выхода на политическое урегулирование.

Положение дел в Идлибе сегодня будет на повестке дня во время переговоров Путина и Эрдогана. Об этом сообщает РИА "ФАН" со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пескова на журналистском пуле спросили, надеется ли Владимир Путин убедить Реджепа Эрдогана в проведении операции в Идлибе на переговорах.

В свою очередь пресс-секретарь заявил, что положение дел в Идлибе, несомненно, будет сегодня подниматься. Будет обсуждаться факт продолжающегося присутствия там террористических группировок и отмечаться необходимость полного выполнения сочинских договоренностей.

"Потому что решения и реализация договоренностей по Идлибу являются одной из составляющих в части и в целом линии на стабилизацию в Сирии, которая позволит окончательно сформироваться условиям для выхода на политическое урегулирование", - заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин и Эрдоган коснулись ситуации в Сирии: было решено активизировать совместные усилия по реализации Меморандума о стабилизации ситуации в Идлибе. 

Новости партнеров: