Роскачество: Хороших пельменей на российских прилавках нет

13:34 14.02.2019 2438
Во время проверки качества пельменей организация не смогла обнаружить ни один образец, который соответствовал бы требованиям.

Эксперты Роскачества не нашли на прилавках российских магазинов качественных пельменей. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на ТАСС.

Глава компании Максим Протасов рассказал журналистам, что во время проверки образцов, представленных в России, не было найдено ни одного, который бы в полной мере отвечал требованиям качества.

«К сожалению, до российского „Знака качества“ в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — рассказал Протасов.

Основных нарушений два – мясо, которое используют производители, напичкано антибиотиками, а многие ингредиенты, указанные в составе, заменяют на более дешевые аналоги. Также в некоторых образцах были найдены крахмал и другие загустители, хотя на упаковке информации о них не содержалось.

Протасов отметил, что было проверено около 50 производителей замороженных пельменей, а в двух образцах количество антибиотиков было гораздо больше допустимой нормы. У девяти производителей в продукте вместо мяса была птица и загустители.

Издание «Царьград» сообщает, что ряд производителей, чьей продукцией Роскачество осталось недовольно, пообещал усилить меры контроля на собственном производстве.

Новости партнеров: