В Петербурге осудили развитие паллиативной помощи

13:58 14.02.2019 2609
В Петербурге прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, на котором условились развивать в городе паллиативную помощь нуждающимся.

Комиссия по социальной политике и здравоохранению обсудила в Петербурге вопросы развития паллиативной помощи, о чем сообщили в пресс-службе городского Законодательного собрания.

В 2018 году в Петербурге находилось 5 025 онкобольных IV клинической группы, которые в первую очередь нуждаются в паллиативной помощи, а числа патронажных служб достигло 30. На заседании подняли вопрос подготовки специалистов паллиативной помощи, привлечения волонтеров к работе с больными и необходимости строительства центр паллиативной помощи.

Отмечается, что комиссия также одобрила законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений». Законопроект «О снесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», внесенный депутатом Борисом Вишневским, прошел стадию дополнительного обсуждения.

Новости партнеров: