«Петроэлектросбыт» предупредил петербуржцев о волне мошенничества с электросчетчиками

14:10 14.02.2019 1205
В «Петроэлектросбыте» призвали горожан сообщать обо всех попытках навязать замену электрических счетчиков и подсказали способ определить мошенничество.

Жители Петербурга массово жалуются на попытки мошенников, представляющихся электриками, проникнуть в квартиры и заменить счетчики электрической энергии, о чем сообщили в «Петроэлектросбыте».

Злоумышленники пугают людей штрафами и призывают оперативно заменить имеющийся счетчик на новое устройство. В компании отметили, что обо всех визитах специалистов граждан уведомляют заранее, а оплатить их услуги можно в офисах «Петроэлектросбыта» или на сайте в Личном кабинете, а не «на месте», как предлагают мошенники.

Петербуржцам напомнили, что определить мошенника можно, спросив у гостя, не открывая дверь, серийный номер прибора учета. Злоумышленники данной информацией не обладают, а представители «Петроэлектросбыта» - да.

В компании также призвали сообщать обо всех случаях потенциального мошенничества, чтобы пресечь деятельность лжеэлектриков. В 2018 году на их деятельность поступило около 5 тысяч жалоб.

Новости партнеров: