Экс-главе банка "Петрокоммерц" за банковские махинации избрали домашний арест

14:42 14.02.2019 841
Петр Токарев вместе с подельниками заработали путем махинации почти 36 млн рублей. Ему запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с сопричастными по уголовному делу лицами.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал в отношении экс-главы петербургского филиала банка "Петрокоммерц" Петра Токарева домашний арест. Он просидит в четырех стенах до 12 апреля. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, мужчина обвиняется в незаконной банковской деятельности, а именно: не позднее 16 января 2017 года он вместе с подельниками Рейном и Фалько, а также остальными неустановленными лицами, создали незаконную кредитную организацию - "нелегальный банк". Не имея лицензии Центробанка, мошенники самостоятельно осуществляли незаконные операции с извлечением для себя преступного дохода в размере не менее 12%, являющегося комиссией от суммы "обналиченных" денежных средств. В общей сложности фигуранты заработали 35 939 911 рублей.

Отмечается, что Токарев не возражал против меры пресечения. Ему запрещается пользоваться интернетом, покидать дом (кроме случаев для приезда в полицию), а также общаться с сопричастными к этому уголовному делу.

На данный момент суд рассматривает ходатайства в отношении Рейна и Фалько.

Новости партнеров: