Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петербурга и Ленобласти одни из лидеров по предстоящим поездкам и тратам в Крыму

11:27 15.02.2019 1473
Один из сервисов бронирования подготовил рейтинг, который рассказывает о количестве собирающихся в Крым и количестве потраченных финансов на аренду жилья. Петербуржцы и жители Ленобласти вошли в тройку самых желающих.

Российский сервис бронирования жилья Tvil узнал, туристы их каких городов и регионов России поедут на отдых в Крым летом 2019 года и сколько они потратят на аренду жилья.

Так, на первом месте оказалась Москва и Подмосковье, серебро получил Санкт-Петербург и Ленобласть, замыкает тройку Нижний Новгород. Затем следует Екатеринбург и Челябинск.

В первой десятке российских регионов, откуда туристы поедут в Крым, также Новосибирская область, Краснодарский край. ХМАО, Самарская и Архангельская области.

Известно, что на москвичей и туристов из Подмосковья приходится 32% от всех летних броней в Крыму. Северная столица и Ленобласть, правда, на порядок ниже - всего 9%, из Нижнего Новгорода отправятся 3,5%, из Челябинска и Новосибирска - по 3 %.

Российские туристы бронируют летний отдых в Крыму в среднем на 11,5 ночей. Предполагается потратить в среднем 2,9 тысяч рублей на аренду жилья в сутки. Петербуржцы немного отличились - они хотят провести на отдыхе 13,5 ночей и хотят выложить только 2,8 тысяч рублей.

Материалы партнеров: