Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов принял отставку глав администраций Василеостровского, Центрального и Красносельского районов

13:18 15.02.2019 7156
В Смольном врио губернатора Александр Беглов провел рабочее совещание с главами администраций 18 районов Санкт-Петербурга. Он лишил их премий из-за жалоб петербуржцев, а также принял отставку глав администраций нескольких районов.

Сегодня, 15 февраля, в Смольном врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочее совещание с главами администраций 18 районов города. Об этом сообщает пресс-служба петербургского Правительства.

Так, временный глава отметил, что от жителей Северной столицы поступает множество жалоб на деятельность районных администраций, многие остаются недовольны работой комитетов, и Смольного в целом. Александр Беглов принял решение о депремировании глав районов, председателей профильных комитетов и членов Правительства Санкт-Петербурга.

По словам врио губернатора, одной из главных проблем по оперативному решению задач является недостаток полномочий у районных администраций. 

"Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления", - отметил Александр Беглов.

Дополнительные права и финансы дадут возможность главам администраций быстро реагировать на запросы жителей.

Другая сторона "монеты" заключается в том, что власти утратили обратную связь с горожанами. По словам врио губернатора, необходимо активнее работать с населением, потому как все, что делает власть - делается для людей.

Александр Беглов принял решение о создании в каждом районе собственной программы развития на следующие 2-3 года. Она должна основываться на предложениях жителей и быть доступной для понимания. Пожелания горожан можно собирать через МФЦ, а также во время встреч с людьми. 

"Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность", - заключил Беглов.

Район, который подготовит лучшую программу развития, получит из городской казны дополнительные 100 млн рублей.

По итогам совещания Александр Беглов принял отставку главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова, главы администрации Василеостровского района Юлии Киселевой и главы администрации Красносельского района Виталия Черкашина.

Новости партнеров: