Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд назначил закрытое слушание по делу о вымогательстве депутата Калининградской области Рудникова

15:31 15.02.2019 1348
Московский районный суд завершил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Рудников и подельника Дацышина, и назначил закрытое судебное разбирательство на 27 февраля.

Московский районный суд Санкт-Петербурга завершил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Игоря Рудникова, обвиняемого в вымогательстве 50 тысяч долларов, а также его подельника Александра Дацышина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Служители Фемиды назначили разбирательство в закрытом режиме 27 февраля 2019 года. Меры пресечения подсудимым оставлены без изменений. Меры процессуального принуждения в виде ареста имущества сохранены.

Согласно материалам уголовного дела, Рудников с 15 декабря 2016 по 1  ноября 2017 года являлся главредом газеты "Новые колеса Игоря Рудникова". В ней он опубликовал позорящие некоего Леденева сведения.

Спустя время от знакомого Дацышина он узнал, что Леденеву эти статьи сильно не нравятся, потому как наносят ущерб репутации. Тогда Рудников решил получить от жертвы 50 тысяч долларов под угрозой дальнейшего распространения сведений. Впоследствии его арестовали при получении финансов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: