Факт изнасилования малолетнего ребенка в Петербурге не подтвердился

12.02.2014 16:35 345
Пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой выпустила

Пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой выпустила заявление, согласно которому изнасилование полуторагодовалой девочки, новость о котором вызвала ужас общественности, не подтвердилось.

Как сообщалось ранее, этой ночью в службу скорой помощи поступил вызов: годовалый ребенок подавился во время кормления. Врачи детской реанимации провели необходимые мероприятия и госпитализировали девочку в ближайшую больницу. На теле у малышки обнаружили множественные гематомы, ссадины, стрептодермию. У врачей возникло подозрение, что ребенка пытались изнасиловать, и ее перевели в ДГБ №5.

Как выяснилось, девочку несколько дней держали в антисанитарных условиях без полноценного питания. 6 февраля отец ребенка, поссорившись с супругой, забрал дочь и спрятал в подсобном помещении предприятия по сбору мебели, где неоднократно оставлял без присмотра.

Врачи предполагают, что заболевания кожи могло спровоцировать неправильное питание: ребенка кормили в основном вареными яйцами, которыми и подавилась малышка.

Мать ребенка – гражданка одной из стран ближайшего зарубежья, 1995 года рождения,  ее супругу 23 года. По данным ГСУ СК РФ по Петербургу, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание несовершеннолетнего).

Источник: baltinfo.ru
Фото: club.foto.ru (архив)

Новости партнеров: