Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петр Порошенко потребовал извинений от российских журналистов

16:00 16.02.2019 7241
Глава Украины отказался отвечать на вопрос корреспондента телеканала «Россия-1».

Президент Украины Петр Порошенко отказался беседовать с представителями российских СМИ до тех пор, пока те не принесут свои извинения. Конкретно Порошенко требует извинений от телеканалов.

Об этом глава Украины заявил, когда корреспондент телеканала «Россия-1» попытался задать ему вопрос на Мюнхенской конференции. После неудачного интервью телохранитель Порошенко оттолкнул журналиста, удерживая при этом его руку с микрофоном.

Напомним, что этот случай игнорирования российских журналистов украинским президентам – не первый. Ранее Порошенко отказывался общаться с представителем российских СМИ в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Сотрудник издания попытался задать лидеру вопрос, но тот назвал его представителем «фейк-ньюс».

Мюнхенская конференция по безопасности продлится с 15 по 17 февраля. Там президент Украины встретится с представителем Евросоюза на переговорах по Brexit Мишелем Барнье. Напомним, что Порошенко попросил у него поддержки для введения нового пакета санкций против России из-за конфликта в Керченском проливе.

 

 

 

Новости партнеров: