Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

BlaBlaCar внедрит в России онлайн-оплату поездок

16:26 16.02.2019 2296
Благодаря нововведению планируется повысить безопасность сервиса.

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar намерен внедрить возможность онлайн-оплаты поездки в России в ближайшие два года. Благодаря нововведению планируется повысить безопасность сервиса.

Кроме того, оплата онлайн повысит финансовые обязательства и снизит шансы того, что пассажир отменит такую поездку, - отмечает директор компании Николас Брюссон. Онлайн-оплата для всех пользователей BlaBlaCar обязательна в Испании и Франции. В Германии способ оплаты водитель выбирает самостоятельно.

Сделают ли онлайн-оплату обязательной для всех пользователей в России и будут ли взимать комиссию за использование сервиса – пока неизвестно. Оплату с пользователей компания не брала вплоть до октября 2018 года. Теперь за доступ к сервису при бронировании поездки на расстояние более 120 километров необходимо платить деньги.

В конце января BlaBlaCar начал внедрять в России электронную идентификацию по паспорту. Решение о повышении уровня безопасности было принято после трагического случая убийства женщины-водителя попутчиком.

Новости партнеров: