Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На видео попал момент вывода Бегловым преподавателя из здания ИТМО

19:47 16.02.2019 3232
В учебном заведении на Ломоносова, 9 сегодня произошло обрушение крыши. По предварительным данным, причиной стал проводившийся ремонт - не выдержала установленная временная балка.

Александр Беглов, в считанные минуты прибывший на место происшествия в университет ИТМО, лично помогал в эвакуации людей из здания. Так, он проводил до машины скорой помощи одну из преподавателей учебного заведения. Взволнованная женщина рассказала, что в аудитории из педагогов она находилась одна, и с ней были 20 студентов.

Врио губернатора после того, как передал сотрудницу университета в руки медикам рассказал, что зовут ее Серебрянская Наталия Алексеевна и в учебном заведении она является старшим преподавателем математики. В момент обрушения крыши педагог находилась вместе со учениками-иностранцами на пятом этаже и оставалась там до последнего момента, пока всех студентов не эвакуировали. 

Сегодня в здании ИТМО на Ломоносова, 9 произошло обрушение крыши. По предварительной версии, в ходе проводившегося в крыле ремонта была установлена временная балка и именно она не выдержала нагрузки. По данным МЧС, из здания были эвакуированы 86 человек – студенты 1 и 2 курсов и преподаватели, 26 из них – выведены с пятого этажа при помощи пожарной автолестницы. Сведений о пострадавших не поступало.

Новости партнеров: