Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польский премьер отказался от поездки в Израиль из-за высказываний Нетаньяху

21:06 17.02.2019 6757
В израильской газете появилась публикация, где Биньямин Нетаньяху открыто высказывается по поводу участия Польши в холокосте. Из-за этих заявлений Матеуш Моравецкий отменил с ним встречу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отменил запланированную поездку в Израиль на встречу лидеров Вышеградской четверки с местным правительством, назначенную на 19 февраля. Об этом рассказал руководитель канцелярии польского премьера Михал Дворчик.

Однако представитель с польской стороны на мероприятии все-таки поприсутствует. Туда отправится представлять глава польского МИД Яцек Чапутович.

Судя по всему, Моравецкий отказался встречаться с Биньямином Нетаньяху после публикации в The Jerusalem Post слов главы правительства еврейского государства, в которой он пишет об участии поляков в холокосте. Последний заявляет, что «поляки сотрудничали с нацистами». 

Ранее мы рассказывали, что премьер Польши выступил с новым официальным заявлением, согласно которому может быть изменен закон о холокосте. Таким образом Матеуш Моравецкий хотел «защитить доброе имя Польши».

Новости партнеров: