Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые рассказали, какой продукт резко увеличивает вероятность заболеть раком

23:57 17.02.2019 14887
Ученые из онкологического центра в США выяснили, что употребление сахара резко увеличивает вероятность заболевания раком. Опыты проводили на мышах.

В онкологическом центре имени Андерсона, что находится в США, ученые решили провести эксперимент и выяснить, как сахар влияет на развитие раковых опухолей. 

Они разделили лабораторных мышей на две группы. Первой давали дозу сахара, сопоставимую с дозой среднестатистического жителя западных стран. Вторая группа сидела на крахмальной диете без сахара. Его заменили фруктозой. 

У первых мышей сахар вызывал ускоренное развитие раковых опухолей наряду с появлением метастазов. Отметим, что у вторые мыши зарабатывали метастазы в легких. 

В результате ученые порекомендовали людям ограничить употребление продукта, который порождает не только риск онкологии, но и диабет и ожирение. 

Новости партнеров: