СОЧИ. Конькобежный спорт. Мужчины. 1000 м. У Голландии – золото, у России – грусть…

12.02.2014 15:57 151
После неожиданной бронзы Ольги Граф на дистанции 3000 м и серебра Ольги

коньки Денис Юсков

После неожиданной бронзы Ольги Граф на дистанции 3000 м и серебра Ольги Фаткулиной на 500 м, все мы ждали, наконец, медалей от наших мужчин. Чем они хуже?!
Первым спортсменом, который отправился на дистанцию 1000 метров, стал московский «армеец» Денис Юсков. Бежал он в забеге с канадцем. Поначалу наш конькобежец отставал, но, видимо, в этом заключалась его тактика: на последнем круге он ускорился, оперделил канадца и показал неплохой результат 1.9.81. Таким образом, Юсков расположился на первом месте, но все еще было впереди. К сожалению, его показатель превзошло еще 16 конькобежцев.

У Игоря Боголюбского все сложилось неудачно – его время предпоследнее.

Рекордсмен России на дистанции 500 м Дмитрий Лобков стартовал очень резво, опережал график лучшего времени, но выдержать на хорошей скорости смог только половину дистанции, потом силы его покинули. В итоге – время 1.10.65 и только 27-е место.

коньки Алексей ЕсинПоследним, на кого надеялись болельщики, был Алексей Есин. Тоже начал резво, немного проигрывал лучшему результату, но в итоге финишировал вслед за Юсковым.

Золото снова взяла Голландия. Стефан Гротхейс становится Олимпийским чемпионом. Канадец Моррисон второй. Бронза у еще одного представителя страны тюльпанов Михела Мулдера.
Грустно здесь всё, пойду в «Айсберг», там сегодня пары золото разыгрывают...

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: