Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков призвал отстаивать свои интересы RT после блокировки страницы на Facebook

12:57 18.02.2019 1321
После публикации CNN социальная сеть Facebook заблокировала дочерний проект RT - In the Now, который якобы скрывал связи с Россией. Журналисты попросили оценить пресс-секретаря президента РФ сложившуюся ситуацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал изданию RT, как в Кремле рассматривают ситуацию в контексте давления на российские СМИ. Об этом сообщает корреспондент РИА "ФАН".

Журналисты рассказали, что после публикации CNN соцсеть Facebook заблокировала страницу дочернего проекта RT - In the Now за якобы сокрытие связей с Россией. При этом даже CNN указывал, что подобные меры являются беспрецедентными шагами. После этого журналисты задали вопрос о том, как в Кремле рассматривают ситуацию в контексте давления на российские СМИ.

По словам Пескова, давление действительно беспрецедентное. Он заявил, что ни для кого не секрет, что в Интернете власти недружественных стран привлекают различные сервисы для оказывания давления на СМИ. С этим Россия уже неоднократно сталкивалась. Однако он отметил, что это ведет к потере доверия этими крупными IT-компаниями.

"Что касается этого конкретного случая, то я бы, наверное, не стал забегать вперед. Сначала нужно получить объяснение. Я считаю, что, безусловно, RТ должна отстаивать свои интересы и получить объяснения от этой конкретно взятой компании, что послужило причиной", - заявил пресс-секретарь.

 Он заключил, что неоднократно удавалось отстоять свои права, и он надеется, что RT будет их отстаивать. По крайней мере, так нужно делать, заключил Песков.

Новости партнеров: