Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генеральному директору организации, которая занималась поставкой медоборудования, дали условный срок на пять лет

14:10 18.02.2019 6815
В Петербурге суд вынес приговор мужчине, который производил медоборудование без лицензии. Подсудимому дали условный срок пять лет и четыре месяца.

В Петербурге суд признал виновным Вишталюка генерального директора ООО «НПЦ Северо-Западные Технологии - мед» по статьям ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенных в крупном размере) и по ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (производство медицинских изделий без специального разрешения, если такое разрешение обязательно, в крупном размере).

Мужчина с января по март 2015 года производил и продавал медицинские шкафы для хранения эндоскопов. Шкафов вышло не менее шести штук стоимостью в 250 тысяч рублей.

А с марта 2015 года по январь 2017 Вишталюк организовал производство, где было сделано около 250 штук медицинских шкафов стоимостью более 11,8 миллионов рублей. Для изготовления подобного медоборудования нужна специальная лицензия. У подсудимого её не было и он знал о её необходимости.

Мужчина вину признал частично, говорил, что не знал о необходимости получения лицензии. В ходе судебного следствия защитная версия была опровергнута.

Вишталюка признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на пять лет и четыре месяца условно, с испытательным сроком на четыре года.

Новости партнеров: