Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Чижов сомневается в проблемах с загруженностью "Северного потока - 2"

17:06 18.02.2019 1081
Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов прокомментировал сообщение о том, что из-за новых поправок к газовой директиве Евросоюза "Северный поток - 2" может остаться загруженным лишь наполовину. Он сомневается, что проблемы будут настолько серьезными, как их преподносят в СМИ.

Депутат Госдумы Сергей Чижов отреагировал на сообщение о том, что из-за новых поправок к газовой директиве Евросоюза "Северный поток - 2" имеет все шансы остаться загруженным лишь наполовину. Об этом сообщает телеканал "360".

Чижов выразил уверенность, что новые поправки внесут некоторые коррективы в пользование газопроводом. При этом он напомнил, что восточные страны и Вашингтон не оставляли попыток запрета российского газопровода и на данный момент имеется определенный позитив.

"Думаю, конечно, существуют возможные проблемы, но сомневаюсь, что они реально будут такими серьезными, как пишет „Коммерсантъ“", - сообщает депутат.

По информации RT, согласие на выведение проекта из-под норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и Комитет представителей всех стран блока. Это сделает процедуру затяжной, сложной и непредсказуемой.

По словам источников, фактически текст документа является окончательным и на повторном голосовании в Совете ЕС 20 февраля будет непременно одобрен.

Новости партнеров: