Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под завалами в ИТМО жертв не найдено, сообщили в МЧС

17:50 18.02.2019 497
Кинологи с собаками обследовали все здание, никого не обнаружили. Уточнен список находящихся во время ЧП студентов, все вышли на связь. Никто не пострадал. Идут работы по разбору завалов, прибыла тяжелая техника.

Третий день продолжались работы сотрудников МЧС на месте обрушения здания ИТМО на улице Ломоносова. Сегодня, 18 февраля, было официально сообщено, что осмотр завалов подошел к концу, сообщает издание "КП Петербург".

Так, кинологи с собаками обследовали все здание, каждый миллиметр, никого под завалами не нашли, сообщают в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу. Также был уточнен список находящихся внутри здания людей во время, все они вышли на связь, никто не пострадал, жертвы отсутствуют.

Спасатели также сообщили, что в скором времени начнут разбирать завалы. Точные сроки окончания работ пока не установлены. У корпуса работает тяжелая техника. Сложность состоит в том, что отверстие в крыше небольшое, вся операция может занять много времени. 

Напомним, общая площадь разрушения составила почти 1 тысячу квадратных метров, потолок рухнул с 5 по 2 этажи, сломаны перекрытия и разрушены лестницы.

Сотрудники МЧС установили 60 подпорных стенок, толстые металлические трубы держат конструкцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ИТМО просят провести экспертизу еще трех корпусов.

Новости партнеров: