Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге станет больше площадок для общественных мероприятий

17:51 18.02.2019 2361
Постановление об увеличении количества мест для проведения публичных мероприятий и митингов в Санкт-Петербурге сегодня подписал врио губернатора Александр Беглов. Их пополнили четыре новых адреса.

18 февраля в Смольном прошло рабочее совещание временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства. Ключевым стал вопрос о расширении списка мест для проведения публичных мероприятий и митингов. Об этом просили участники ветеранских и общественных организаций, а также депутаты.

В результате переговоров в постановление Правительства были внесены временные изменения. Так, в список вошли парк Екатерингоф в Адмиралтейском районе, Пионерский парк и площадь Ленина в Калининском районе, а также Сад 9-го января в Кировском районе. Ранее доступными для мероприятий сделали сад 30-летия Октября, Удельный, Южно-Приморский и Полюстровский парки.

«Санкт-Петербург должен быть одним из самых демократичных городов не только в нашей стране, но и в Европе. Для этого нужно создавать соответствующую инфраструктуру и прислушиваться к мнению граждан и общественных организаций. В Законодательном Собрании затягивается рассмотрение поправок в городской закон о митингах, который должен быть хорошо проработан и получить широкое обсуждение. Поэтому я принял решение временно, до вступления в силу нового закона, дополнить список территорий для проведения мероприятий разными гражданскими и политическими структурами еще четырьмя площадками. Это точки в центральных районах нашего города», – объяснил Беглов.

По его мнению, прояснить, насколько эта мера дает возможность всем политическим партиям и общественным организациям проявить себя в рамках действующего законодательства, поможет время.

Врио губернатора призвал всех организаторов будущих мероприятий к ответственности и дисциплине. Парки должны оставаться в порядке после окончания митингов и акций. Также он поручил профильным вице-губернаторам оборудовать новые площадки в соответствии с техническими требованиями и требованиями безопасности.

Новости партнеров: