Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по безопасности: петербуржцы достойно выдержали массовые эвакуации

12:41 19.02.2019 945
Последние три дня по Петербургу пронеслась волна эвакуаций из-за угроз о минировании. В итоге все сообщения оказались ложными. Однако город достойно выдержал это испытание. Ситуацию прокомментировали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В понедельник, 18 февраля, полицейскими, спасателями и сотрудниками Росгвардии было обследовано больше тысячи зданий по причине анонимных сообщений о минировании. Людей эвакуировали 436 раз. Общее количество эвакуированных петербуржцев и гостей города достигло 90 тысяч человек. К работе на 111 объектах привлекались спасатели. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«У города, полиции, спасателей и других профильных ведомств достаточно сотрудников, сил и средств, чтобы оперативно справляться с подобными нештатными ситуациями. Стоит отметить, что граждане с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям по обеспечению безопасности», – поделилась Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

По ее словам, данная ситуация лишний раз подтверждает крепкий характер петербуржцев, и таким подлым способом их не напугать.

Сейчас городские структуры держат ситуацию на контроле.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности напоминает, что при объявлении сигнала об эвакуации необходимо сохранять спокойствие, выполнять команды представителей власти или ответственных сотрудников учреждения, где прозвучал сигнал об эвакуации. Из помещения нужно выходить организованно, без спешки. А вернуться можно сразу, как только это разрешат ответственные лица.

Кстати, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма полагается наказание до восьми лет лишения свободы, что предусмотрено ст. 207 УК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, что 18 февраля в Петербурге сотни сотрудников ОВД проверяли многочисленные адреса из-за предупреждений и минировании.

Новости партнеров: