СОЧИ-2014. Фигурное катание. Спортивные пары. Золото Волосожар/Транькова + серебро Столбовой/Климова = Триумф!

12.02.2014 21:24 2000
В ледовом дворце «Айсберг» завершились соревнования по фигурному катанию

Базарова Ларионов ОлимпиадаВ ледовом дворце «Айсберг» завершились соревнования по фигурному катанию среди спортивных пар. Завершились триумфом российской школы парного катания!

Сначала на лед вышли Вера Базарова и Игорь Ларионов. Сегодня они исполнили произвольную программу на гораздо более высоком уровне, чем вчера. Выше шестого подняться не смогли, но настроение себе точно улучшили.

Затем для исполнения произвольной программы начали один за другим выходить фавориты. Ксения Столбова и Федор Климов, изображая «семейку Адамс», сделали все чисто и аккуратно. Оба выброса, каскады параллельных прыжков: тройной аксель –  двойной тулуп, удачный двойной аксель… Своим катанием они задали очень высокую планку для Волосожар/Транькова и Савченко/Шолковы, набрав 143,47 балла.

Волосожар Траньков золото ОлимпиадаЛидеры короткой программы Максим Траньков и Татьяна Волосожар заметно нервничали. Не всегда им удавалась произвольная программа. Вот и в этот раз не получилось совсем чистого выезда после выброса у Татьяны. Но в остальном все было здорово – 152,69 балла. Оставалось дождаться, как справятся с трудной миссией немцы.

Алена Савченко и Роберт Шолковы не выдержали. Сначала при исполнении параллельного прыжка упал партнер, а в самой концовке, после выброса, и партнерша. Они только третьи.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков – чемпионы Олимпийских игр! Ксения Столбова и Федор Климов – серебряные призеры! Такой победы Россия не видывала целых 50 лет!
После этого было красочная церемония награждения, где наши пары приветствовал стоя сошедший с ума от радости зал. 
Браво, Россия! Вперед, Женя Плющенко!

Столбова Климов Олимпиада серебро

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

















Волосожар Траньков золото Олимпиада
















Волосожар Траньков золото Олимпиада




Новости партнеров: