Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ФСБ задержали выходца из СНГ, оправдывающего взрыв в петербургском метро в апреле 2017 года

17:20 19.02.2019 1373
Мужчина разместил в сети Интернет аудиоматериалы, в которых оправдывает террористический акт в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Его задержали, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ.

Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет". Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

В результате проведенных мероприятий удалось задержать выходца из стран СНГ, разместившего в сети Интернет аудиоматериалы, в которых он оправдывает террористический акт в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года. 

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ФСБ расширила список террористических организаций. В список запрещенных внесены группировки "Чистопольский джамаат"* и "Рохнамо ба суи давлата исломи"*.

 

*Чистопольский джамаат — организация признана террористической по решению на территории РФ по решению Приволжского окружного военного суда от 23.03.2017

*Рохнамо ба суи давлата исломи — организация признана террористической на территории РФ по решению Московского окружного военного суда от 22.02.2018

Новости партнеров: