Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две выставки петербургских художниц открылись в галерее Борей

23:17 19.02.2019 2454
Черно-белые фотографии Ларисы Андрушкевич и графика Татьяны Труновой будут представлены на суд зрителей до 2 марта. Всех посетителей ждут интересные и необычные впечатления.

В залах галереи Борей на Литейном состоялось открытие выставки чёрно-белой фотографии Ларисы Андрушкевич.
Ее работы уже были представлены в городах России и Израиля и теперь вновь привезены в Северную столицу. 
Рассказывая о новой серии "Времена года", фотограф призналась, что сама "не любитель" работать с цветом, а черно-белая съёмка позволяет не отвлекаться на цвета и получить "по-настоящему правдивые снимки".

Татьяна Трунова -  выпускница Академии им. И.Е.Репина. Она представляет серию пейзажей и жизненных ситуаций, перенесённых на холст в технике масляная пастель. 
Молодая художница ведёт выставочную деятельность в течение нескольких лет. Тематикой новой выставки стала жизнь Северной столицы, её колорит и движение. Это не строгие и четкие линии, а, скорее, образы зданий и природы. Размытые объекты придают картинам особое настроение и представляют Петербург в его привычном обличье: дождливым и туманным. Художник с уверенностью проявляет себя в петербургской стихии, и зритель это чувствует. Доказательством является большое число горожан, которые собрались на открытии выставки.

 

 

Новости партнеров: