Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налог для самозанятых могут распространить на все регионы России

06:47 20.02.2019 10374
Налог пока действует на территории четырех регионов страны в экспериментальном режиме. Однако в Минфине рассматривают возможность его более широкого применения.

Министр финансов России и первый вице-премьер Антон Силуанов предложил распространить налог на самозанятых лиц на всю страну с 2020 года. Профильным ведомствам было поручено разработать комплекс предложений по распространению данного налога на все регионы России к 2020 году.

Напомним, что налоговый режим для самозанятых с 2019 года действует на территории Москвы, Подмосковья, Татарстана и Калужской области. Согласно закону, лица, зарабатывающие без наемного персонала и получающие в год не более 2,4 миллионов рублей, будут платить четырехпроцентный налог с прибыли. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей этот налог составляет 6%.

Изначально планировалось, что данный налог будет введен в экспериментальном режиме на ближайшие 10 лет только на территории четырех регионов. Однако в Минфине рассматривают возможность его более широкого применения.

Новости партнеров: