Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петр Порошенко рассказал, как лично спасал раненых на Майдане

07:35 20.02.2019 4311
Глава Украины поделился воспоминаниями о страшных минутах, проведенных на Майдане, где «Беркут» обстреливал живых людей. Президента тут же обвинили в попытке переписать историю.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятии, посвященном событиям на Майдане, рассказал, как лично спасал раненых. Он признался, что запомнил тот день на всю жизнь.

Порошенко вспомнил, как шел к Верховной Раде, когда к нему стали обращаться раненые «побратимы» из 14-ой сотни Самообороны Майдана. Оглядевшись, Порошенко увидел сотрудников полицейского спецназа «Беркут», стрелявших по людям из помповых ружей. Через 11 минут на площади было ранено уже 11 человек, через полчаса – трое погибли, - передает «ФедералПресс». Глава Украины поведал, что люди умирали у него на глазах, пока он помогал донести раненых до Дома офицеров.

Рассказ украинского лидера быстро разошелся в Сети. Журналистка Татьяна Высоцкая была возмущена словами Порошенко и заявила, что он пытается переписать историю. Стоит отметить, что тему расследования стрельбы на майдане Киев до сих пор упорно игнорирует.

Новости партнеров: