Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Члены Оперативного штаба отчитались о разборе завалов в корпусе ИТМО

18:16 20.02.2019 2021
Пожарные и спасатели разобрали и расчистили 100 кубометров строительных элементов и мусора на внутридворовой территории корпуса ИТМО. Работы продолжаются.

Пожарные и спасатели приступили к разбору завалов в зоне обрушения корпуса петербургского университета ИТМО. На данный момент разобрано и расчищено 100 кубометров строительных элементов и мусора. Для извлечения крупногабаритных элементов конструкций задействована спецтехника. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Кириллов на заседании Оперативного штаба по координации действий по ликвидации последствий обрушения строительных конструкций здания университета. 

Глава  ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин добавил, что на разборе завалов ежедневно трудятся 70-120 человек личного состава и 13-19 единиц спецтехники. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, обрушение произошло в здании ИТМО на улице Ломоносова 16 февраля. Во время строительных работ перекрытия в пятиэтажном здании обрушились с крыши до первого этажа. В результате произошедшего никто не пострадал. 

Новости партнеров: