Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Верховной Рады Анна Гопко назвала Украину «вторым Иерусалимом»

23:48 20.02.2019 1499
Политик уверена, что в этой эпохе настало время Украины и верит в «великую миссию» своей страны. «Статус» «второго Иерусалима» якобы подтверждает и томос, подписанный патриархом Константинопольским Варфоломеем.

Украинский депутат, член Верховной Рады Анна Гопко назвала свою страну «вторым Иерусалимом». По ее словам, у Украины большая миссия, так как «мы живем в историческую эпоху», - передает RT.

Гопко считает, что в этой эпохе настало время ее страны. Депутат подчеркивает, что Украина подтвердила свой «статус» «второго Иерусалима», получив томос. Напомним, томос был подписан патриархом Константинопольским Варфоломеем 6 января и выставлен на всеобщее обозрение на Рождество – 7 января. Согласно тексту документа, все «значительные вопросы» православная церковь Украины должна решать через Константинополь. Помимо этого она не может создавать парафии, назначать епископов за пределами государства и, в отличие от канонической УПЦ, не может сама производить святое миро, необходимое для богослужения.

Церемония интронизации главы новой церкви Украины Епифания проходила в киевском Софийском соборе 3 февраля.

 

Новости партнеров: