Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предлагают легализовать граффити и стрит-арт в Петербурге

23:50 20.02.2019 3458
Петербургский парламент планирует откорректировать закон о благоустройстве в Петербурге и узаконить граффити.

Депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил узаконить граффити в Петербурге. Многие из них скорее украшают Петербург, чем наносят вред облику города. При этом коммунальщики регулярно закрашивают рисунки, действуя в соответствии с регламентом. Инициативу петербургский парламент рассмотрит в четверг в первом чтении.

Автор законопроекта предлагает внести поправки в закон о благоустройстве в Санкт-Петербурге. Согласованные с властями граффити на стенах или заборах будут разрешены и окажутся под защитой закона. За нанесение несогласованных с уполномоченным органом рисунков на стены, уточняет документ, следует административная ответственность. Законопроект направлен на правовое регулирование порядка размещения элементов уличного искусства (стрит-арт, граффити, мурали).

Согласно инициативе, элементы уличного искусства должны размещаются на фасадах, ограждениях, заборах в Петербурге в соответствии с правилами размещения элементов уличного искусства, установленными правительством города. Чтобы получить разрешение на нанесение граффити, предварительно понадобится представить макет или эскиз рисунка.

Юлия Медведева

Новости партнеров: