Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Себастьян Курц заявил о намерении Австрии поддерживать «Северный поток-2»

07:14 21.02.2019 3227
Канцлер пояснил, что до тех пор, пока российские цены на газ лучше, чем американские, Россия будет являться для его страны более привлекательным партнером в этом вопросе.

Австрийский канцлер Себастьян Курц подтвердил поддержку проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Такое решение было принято после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне.

По словам Курца, беседа с американским лидером была противоречивой. Канцлер подчеркнул, что Австрия выступает за проект «Северный поток-2», так как заинтересована в надежности энергоснабжения. Кроме того Австрия намерена и дальше покупать газ у России.

Свой выбор политик объяснил просто - до тех пор, пока российские цены на газ лучше, чем американские, Россия будет являться для его страны более привлекательным партнером в этом вопросе.

Напомним, что Вашингтон ярым противником проекта строительства нового газопровода по дну Балтийского моря. Вашингтон неоднократно выступал с заявлением, в котором называл инициативу по проведению «Северного потока – 2» политической.

США уверены, что создание трубопровода поставит Европу в энергетическую зависимость от Москвы. Германия и Россия в свою очередь неоднократно указывали на исключительно экономическую подоплеку данного проекта.

Материалы партнеров: