Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За мошенничество с поставкой экипировки для ФК "Политех" суд дал условные сроки

12:35 21.02.2019 693
Гендиректор ФК "Политех" вступил в сговор с поставщиком спортэкипировки, заключив фиктивные договора на шесть миллионов рублей. Суд расценил это как мошенничество и назначил фигурантам условные сроки.

Суд в Петербурге огласил приговор по делу о мошенничестве с поставкой спортивной экипировки для футбольного клуба "Политех" на шесть миллионов рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Установлено, что Кирилл Мирзоян, возглавлявший ФК "Политех", вступил в преступный сговор с гендиректором ООО "Нормарус" Сергеем Каковским. Они заключили договор на поставку спортивной экипировки на сумму более шести миллионов рублей, однако никаких поставок осуществлено не было. Эти действия правоохранительные органы расценили как мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимые возместили ущерб городскому бюджету в полном объеме. Суд приговорил обоих фигурантов к наказанию в виде условного срока на два года с двухлетним испытательным сроком.

Новости партнеров: