Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС предупреждает о гололедице и морозе до -20 градусов в Ленобласти

15:53 21.02.2019 35891
На скользкой дороге пешеходам и автомобилистам следует соблюдать осторожность. Горожанам следует одеваться теплее, чтобы не переохладиться.

Холода возвращаются в Ленинградскую область, а вместе с сильными морозами придет гололедица. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону со ссылкой на прогноз ФГБУ "Северо-Западное УГМС".

Погода изменится завтра, 22 февраля. Температура воздуха ночью упадет до 9-14 градусов мороза, а местами и вовсе до 16-20 градусов ниже ноля. Днем воздух прогреется до 3-8 градусов мороза. В течение дня будет дуть северный, северо-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, будет малооблачно, пройдет небольшой снегопад. МЧС предупреждает: на дорогах образуется гололедица. 

На скользкой дороге автомобилистам следует быть особенно внимательными, строго следовать правилам дорожного движения, не совершать резких маневров и снижать скорость перед пешеходными переходами.

В связи с морозами горожанам рекомендуется одеваться теплее и минимизировать пребывание на улице, чтобы избежать обморожения и переохлаждения.

Новости партнеров: