Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Унижение блокадников и оргии со школьницами: кого поддерживают петербургские депутаты

16:15 21.02.2019 3002
Накануне в здании движения "Международный Мемориал" в Москве презентовали скандальный фильм "Праздник". Показ был сорван ворвавшимися активистами. Картина явно уничижает героический подвиг защитников Ленинграда, но в "Мемориале" это никого не смутило. Примечательно, что депутаты петербургского ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский активно поддерживают организацию. Не меньшее беспокойство у депутатов вызывает судьба движения "Весна", активиста которого задержали за оргии со школьницами.

В помещении "Мемориала" на Каретном Ряду в Москве в среду 20 февраля проходила встреча с режиссером Алексеем Красовским и показ фильма "Праздник". Еще совсем недавно Петербург отмечал юбилей освобождения города от фашистской блокады и чествовал ветеранов. В противовес подвигам защитников Ленинграда Красовский снял фильм о семье, которая находилась на "особом положении". Пока люди гибли от холода и голода, это семейство готовилось к празднованию Нового года. Разумеется, показ был сорван. Активисты движения "Серб" пришли на премьеру и с криками "позор!" попытались пристыдить собравшихся. Представители "Мемориала" не увидели в фильме ничего предосудительного.

При этом некоторые петербургские депутаты, которые как никто другие должны пресекать кощунства в адрес блокадников, активно поддерживают эту организацию. Борис Вишневский и Максим Резник не только частенько участвуют в акциях "Мемориала", но и помогли петербургскому представительству движения сохранить прописку на Разъезжей улице, после того, как договор аренды подошел к концу.

На этом "благие намерения" депутатов не закончились. Борис Вишневский с сотоварищами часто выручал активиста движения "Весна" Владимира Казаченко. На днях этого молодого человека задержали за оргии со школьницами. Борис Вишневский неоднократно вступался за представителей "Весны" после их задержания за несанкционированные митинги, однако эта история выходит за все рамки.

 В понедельник в Калининском районе Петербурга задержали 14-летнюю девушку и ее друга Вадима Тишкина, их подозревают в незаконном обороте наркотиков. При досмотре в полиции в кармане у юноши обнаружили пакетик с веществом бежевого цвета, а у девушки — телефон с очень интересными видеозаписями и фотографиями. На этих кадрах были запечатлены оргии и процесс употребления некоего вещества. При этом "дорожки" из порошка аккуратно выкладывали прямо на политических плакатах Алексея Навального. Среди участников развратных вечеринок легко узнать активиста "Весны" Владимира Казаченко. Юноше и его другу Вадиму Тишкину вменяют статью 135 УК РФ "Развратные действия".

Соратники задержанного активиста попытались откреститься от этой ситуации. В Telegram-канале "Весны" появилась запись, что в цели и задачи движения "не входят вопросы личной жизни активистов".

Петербургские депутаты давно работают вместе с организацией, которая легко принимает в свои ряды почитателей запрещенных препаратов и оргий со школьницами. После обнимания с надувной уткой от активистов "Весны" на одной из акций в 2017 году Максима Резника даже арестовали на десять суток. Оказалось, что помимо различных митингов "подзащитный" петербургских депутатов не брезгует растлением малолетних и употреблением наркотиков.

Максим Антонов

Новости партнеров: