Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом танца «Каннон Данс» представит в Петербурге пластический спектакль по пьесе Островского «Гроза»

02:01 22.02.2019 2925
В театре «Зазеркалье» в Петербурге состоится пластический спектакль по пьесе Островского «Гроза». Его проведут перед «золотомасочным» показом в Москве.

Пластический спектакль «Гроза», участвующий в четырех номинациях высшей театральной премии «Золотая маска», покажут в петербургском театре «Зазеркалье». После этого труппа отправится на главный показ в Москву. 

Создано танцевальное произведение по мотивам одноименной пьесы Александра Островского. Хореограф - Ксения Михеева. В основе постановки история о внутренней пружине каждого человека, которая в какой-то момент разжимается, не выдержав напряжения, говорит куратор. 

В качестве сценографии спектакля заявлена индустриальная композиция с лабиринтом труб, в котором то и дело исчезают персонажи. У зрителя возникает чувство неизбежной катастрофы, грядущей грозы.  

Театральные критики говорят, что Ксения Михеева способна рассказать в контемпорари (современный сценический танец) даже классическую историю. Она добивается этого, потому что чувствует дух текста. 

Спектакль состоится 8 марта в 20:00.

Новости партнеров: