Дело о мошенничестве со страховками автомобилей дошло до суда

13.02.2014 06:08 186
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в

Дело о мошенничестве со страховками автомобилей дошло до судаСледственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования. Среди подозреваемых 5 человек.

Как выяснили следователи, преступную группу возглавлял Виталий Доронин. Помимо него, в ней участвовали Ашот Тертерян, Алексей Пономарев, Виталий Доронин, Алексей Дорогов и Игорь Антонов. Каждый из них выполнял свою роль.

За два года, с 2010 по 2012, группа совершила 4 эпизода мошенничества в сфере страхования. Нанесенный ущерб насчитывает несколько миллионов рублей.

Группа мошенников работала по старому, проверенному сценарию. Вначале покупался дорогой автомобиль и страховался по максимальной ставке. Затем имитировалось похищение машины и ее отправка в южные регионы России, в том числе и в Абхазию.

После этого обвиняемые обращались в правоохранительные органы с заявлением о совершенном хищении автомобилей, затем в страховую компанию для получения страховки.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено и направлено в суд. Каждый из участников преступной группы будет отвечать за свою роль в выстроенной цепочке. Кстати, два уголовных дела выделены в отдельное производство и уже рассматриваются в суде.

Фото: autosite.pro (архив)

Новости партнеров: