Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госстройнадзор Петербурга не нашел нарушений строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Бестужевской улице

12:03 22.02.2019 5456
Госстройнадзор завершил вторую проверку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа на Бестужевской улице после извещения застройщика об устранении ранее выявленных нарушений.

Госстройнадзор Петербурга проверил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа на Бестужевской улице, которое ранее вызвало множество жалоб со стороны горожан. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Первая проверка заняла период с 16 августа по 11 сентября, после чего было принято решение представить полный комплект проектной документации. 21 декабря застройщик сообщил об устранении нарушений, что стало причиной инициирования новой проверки. Так как объект находится на начальном этапе строительства, на первое место становится предотвращение возможных отступлений от проекта.

На данной стадии Госстройнадзор не выявил нарушений в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа.

Отмечается, что среди статей нарушений наиболее распространенным являются неточности на стадии проекта. За прошлый год было вынесено 375 постановлений о привлечении застройщиков и подрядчиков к административной ответственности за нарушение технических регламентов, а строительные компании перечислили в городской бюджет 42,6 млн рублей.   

Новости партнеров: