Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горсуд Петербурга не стал рассматривать иск главного бухгалтера ФАН к Минюсту США

13:55 22.02.2019 568
Городской суд Петербурга не принял к производству иск Елены Хусяйновой к Минюсту США о защите ее чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда в связи с нарушением прав россиянки.

Городской суд Петербурга не стал рассматривать исковое заявление главного бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой к министерству юстиции США о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает ФАН.

По словам адвоката Хусяйновой Константина Александрова, судья решил, что заявительница хочет обжаловать обвинение во вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, но данные иски не могут рассматриваться в гражданско-процессуальном порядке.

Нам указали, что мы должны действовать в уголовно-процессуальном порядке, то есть через уголовный процесс в рамках американского законодательства, - добавил Александров, отметив, что реальные причины отказа могут отличаться от формальных.

Адвокат Хусяйновой заявил, что российские суды не хотят защищать граждан от противоправных действий США. Сейчас изучается определение городского суда Петербурга и подготавливается его обжалование.

По словам самой Хусяйновой, правоохранительная система оказалась беспомощной, так как не может защитить российских граждан от произвола американцев.

Новости партнеров: