Студенческие общежития могут подешеветь

13.02.2014 06:19 2125
Законопроект, регулирующий плату за студенческое общежитие, одобрен комитетом

Студенческие общежития могут подешеветь Законопроект, регулирующий плату за студенческое общежитие, одобрен комитетом по образованию Государственной Думы РФ. В случае его принятия студенты будут платить за общежитие от 300 до 600 рублей в месяц.

Инициаторами законопроекта выступили парламентарии «Единой России». На их взгляд студенты лишены возможности работать во время учебы. Поэтому собственных средств, для оплаты проживания в общежитии у них просто нет.

Если законопроект будет принят, суммы за содержание и ремонт будут исключены из оплаты за общежитие. Эту сумму будут устанавливать учредители учебного заведения. Оплата коммунальных услуг будет производиться с учетом объема бюджетных средств, выделяемых учебным организациям.

«Сегодня плата за коммунальные услуги в общежитиях для студентов в разы, а иногда и в десять раз, превышает плату за коммунальные слуги для жителей того же региона», – отметил один из авторов проекта закона Николай Булаев.

Кстати, не так давно парламентарии КПРФ предлагали вернуться к существовавшей норме, когда размер платы за общежитие, включая коммунальные и бытовые услуги, не превышал бы 5% стипендии. Однако эту идею комитет по образованию не поддержал.

Фото: tourprom.ru

Новости партнеров: