Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К сортировке мусора и изготовлению контейнеров хотят привлечь петербургских заключенных

15:04 22.02.2019 422
В Законодательном собрании обсудили реформирование отрасли обращения с отходами и новые возможности ее реализации, в частности, привлечение заключенных.

В петербургском ЗакСе прошло совещание, посвященное реформированию отрасли обращения с отходами. В нем участвовали сенатор Андрей Кутепов, представители Росприроднадзора по СЗФО, комитета по тарифам, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, общественного движения «Народный фронт» и движения «Раздельный Сбор».

Правительство города подписало соглашение с Министерством экологии и природных ресурсов о реализации проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». К 2024 году доля утилизированных ТКО должна увеличиться с 20% до 48,7%, а обеспеченность жителей пунктами для приема опасных отходов должна составить 9,1% вместо текущих 7,5%.

Более пяти тысяч контейнерных площадок оборудуют экобоксами по сбору опасных отходов. Кроме того, к сортировке могут привлечь заключенных и тех, кто находится на поселении. Они также могут производить контейнеры для сбора отходов.

Также отмечается, что на областных полигонах проводится экологическая экспертиза, которая подтвердит возможность приема отходов от города на ближайшие два года.

Новости партнеров: